Explicación de como crear nuestras ISOs de Chrono Cross

Hilo oficial de la traduccion al castellano de Chrono Cross (PSX)

Moderadores: Viejest, chronos_699, Godah, chuchoamor

Sergy
Mensajes: 5
Registrado: Jue Dic 30, 2010 10:53 pm

Mensaje por Sergy » Dom Oct 07, 2012 10:05 pm

No logro encontrar los dos discos en el tamaño indicado, ¿Qué puedo hacer? :/

Logré descargar un par de .iso y hacer el procedimiento con CDmage, sin embargo los archivos que me produjo fueron:

[align=center][img]http://i1144.photobucket.com/albums/o50 ... nttulo.png[/img][/align]

Aunque, como pueden ver, no me salieron archivos .cue o .bin sino .img

Intenté luego usar PPFoMatic V3 y cuando le doy click a aplicar me aparece el mensaje de error:

[align=center][img]http://i1144.photobucket.com/albums/o50 ... tulo-1.png[/img][/align]

¿Qué puedo hacer?

¡Gracias!

Avatar de Usuario
MELERIX
Mensajes: 17
Registrado: Lun Oct 08, 2012 4:46 am
Ubicación: Chile
Contactar:

Mensaje por MELERIX » Lun Oct 08, 2012 4:50 am

yo encontre las iso con los tamaños adecuados en la pagina de CoolROM.

con PPFoMatic V3 da igual el tipo de extension de la imagen a parchar, asi que no te preocupes si una imagen es .img y la otra es .iso, ya que se parcharan igual, siempre y cuando los tamaños coincidan.

saludos ;)
Última edición por MELERIX el Mié Jul 10, 2013 9:46 am, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador Quemado
Administrador Quemado
Mensajes: 1343
Registrado: Mar Feb 12, 2008 10:08 pm
Ubicación: Almeria
Contactar:

Mensaje por gadesx » Lun Oct 08, 2012 11:57 am

cuando abres el juego con cd mage, arrastras el cue o el ccd, y le das a guardar como, te dice sobreescribir cue le das a si, y te
crea la imagen en bin. por si te sirve

tambien se puede montar una imagen en el daemon tool, y desde cualquier prograba de grabacion como imgburn se puede
hacer una imagen de disco desde la unidad virtual
blog de mis trapicheos con maker, tutoriales,
traducciones, etc
http://gadesxscene.blogspot.com/
http://romxhack.esforos.com/index.php

Sergy
Mensajes: 5
Registrado: Jue Dic 30, 2010 10:53 pm

Mensaje por Sergy » Lun Oct 08, 2012 9:43 pm

Muchas gracias a los dos, leyendo un poco más en el foro descubrí que a varios les había pasado esto y aún así lo habían parcheado y les había corrido.
Además estuve por ahí mirando y logré configurar, después de mucho, el pluging Gsdx de vídeo y la imagen del ePSXe 1.7.0 quedó genial :D

A seguir disfrutando del juego :)

Namtar
Mensajes: 1
Registrado: Mar Nov 06, 2012 2:49 am

GRACIAAAS

Mensaje por Namtar » Mar Nov 06, 2012 3:52 pm

Muchísimas gracias por este increíble esfuerzo, lo he terminado 2 veces en español y es una experiencia muy grata. (Pese a que ahora entiendo mucho mejor el inglés que antes, se agradece leerlo en mi idioma natal).

Es increíble como un juego puede continuar siendo tu favorito casi 10 años después de que lo jugaste por primera vez, pero de ese tamaño es esta obra maestra, de las poquísimas diría yo, que pueden llamarse arte y vídeo juego al mismo tiempo. (Algunos no estarán de acuerdo conmigo).

Shadow of the Colossus, algún Final Fantasy, el primer Silent Hill, Vagrant Story acaso podrán formar parte del mismo honor. (Muchos otros que seguramente no he jugado, si no los menciono es por eso, no por quitarles merito)

Que se puede decir, solamente GRACIAS por estos parches!

incubos
Mensajes: 2
Registrado: Lun Jul 08, 2013 1:10 pm

Mensaje por incubos » Lun Jul 08, 2013 1:35 pm

Lo dificil ahora es encontrar el Chrono Cross... los enlaces de los parches aun funcionan.

Avatar de Usuario
MELERIX
Mensajes: 17
Registrado: Lun Oct 08, 2012 4:46 am
Ubicación: Chile
Contactar:

Mensaje por MELERIX » Mar Jul 09, 2013 4:59 am

incubos escribió:Lo dificil ahora es encontrar el Chrono Cross... los enlaces de los parches aun funcionan.
aqui tienes las imagenes correctas desde CoolROM (como ya había comentado mas arriba)...

CD1: http://coolrom.com/roms/psx/38696/Chron ... isc_1).php
CD2: http://coolrom.com/roms/psx/39223/Chron ... isc_2).php

Parche Traducción v3.1 CD1: http://dl.dropboxusercontent.com/u/2252 ... %203.1.rar
Parche Traducción v3.1 CD2: http://dl.dropboxusercontent.com/u/2252 ... %203.1.rar

PPFoMATIC v3: http://www.romhacking.net/utilities/356/

NOTA: mientras se parchan las imágenes parecerá que el programa "PPFoMATIC" esta colgado y no responde, pero no es así, si no que solo esta trabajando y hay que esperar mientras termina (tarda unos cuantos minutos, dependiendo de la velocidad del PC).

Saludos ;)
Última edición por MELERIX el Jue Ago 21, 2014 8:03 pm, editado 6 veces en total.

Avatar de Usuario
gadesx
Administrador Quemado
Administrador Quemado
Mensajes: 1343
Registrado: Mar Feb 12, 2008 10:08 pm
Ubicación: Almeria
Contactar:

Mensaje por gadesx » Lun Jun 23, 2014 10:13 am

He actualizado los enlaces del primer post, megaupload ya no existe
y mejor pasar de softonic que ya no es lo que era.
blog de mis trapicheos con maker, tutoriales,
traducciones, etc
http://gadesxscene.blogspot.com/
http://romxhack.esforos.com/index.php

grobyc arss
Mensajes: 3
Registrado: Sab Jul 02, 2016 11:14 pm

Mensaje por grobyc arss » Dom Jul 03, 2016 10:57 pm

Hola una pregunta que veo falta en este tema, se puede volver a parchear el mismo disco que fue parcheado con la version anterior por ejemplo parchear con la version 3.1 sobre el disco con la 3.0 ?

Y la la otra pregunta, no se puede parchear con el programa PSX2PSP ?

Bueno yo voy a intentar todas estas maneras e informara los resultados :wink:

Avatar de Usuario
darkchuga
CC-Traductor
CC-Traductor
Mensajes: 364
Registrado: Vie Mar 28, 2008 8:53 pm
Ubicación: Santiago, Chile

Mensaje por darkchuga » Vie Jul 08, 2016 3:28 am

grobyc arss escribió:Hola una pregunta que veo falta en este tema, se puede volver a parchear el mismo disco que fue parcheado con la version anterior por ejemplo parchear con la version 3.1 sobre el disco con la 3.0 ?

Y la la otra pregunta, no se puede parchear con el programa PSX2PSP ?

Bueno yo voy a intentar todas estas maneras e informara los resultados :wink:
Para que no te aparezcan bug en la ISO parchada con la traducción de Chrono Cross a español, esta debe estar sin previa modificación, es decir, una imagen limpia del juego. :wink:
Si logras ver más alla.... Me encontraras.

Ukyo
Mensajes: 3
Registrado: Jue Ene 04, 2018 10:26 pm

Mensaje por Ukyo » Vie Ene 05, 2018 3:19 am

Buenas noches. si tengo el juego en EBOOT para psp, como hago para aplicar los parches??

Avatar de Usuario
darkchuga
CC-Traductor
CC-Traductor
Mensajes: 364
Registrado: Vie Mar 28, 2008 8:53 pm
Ubicación: Santiago, Chile

CC español

Mensaje por darkchuga » Jue Ene 11, 2018 12:47 am

Ukyo escribió:Buenas noches. si tengo el juego en EBOOT para psp, como hago para aplicar los parches??
Hola amigo.

La traducción que encontraras por estos foros no fue creada para EBOOT de PSP sino que para el juego original de PSX, es decir, lo que deberías hacer es conseguirte tu juego original en 2 CDs y parcharlo con la última versión publicada. Luego buscar algún manual por internet que indique como poder jugar CC en PSP.

Espero haber podido ayudarte un poco.

Saludos.

PD: Recuerda que solo la versión americana es compatible con el parche de traducción.
Si logras ver más alla.... Me encontraras.

Responder